Home > 고객서비스 > FAQ


  외국인 강사 D10 비자에서 E2 비자로 바꾸는 법
 작성자 : 관리자    등록일 : 2019-04-02  조회수 : 19
외국인 강사 D10 비자에서 E2 비자로 바꾸는 법


외국인 강사가 D10 비자를 가지고 있는데 E2 비자로 바꾸려면 어떻게 해야 하나? 국내 있는 외국인 강사일 경우 필요 서류를 가지고 출입국관리사무소에 가서 처리하면 일이 간단하게 끝난다. 그러나 D10 비자를 가지고 해외 체류할 경우 약간 헷갈릴 수가 있다. 현지 대사관에서 E2비자를 다시 받아 와야 하는지 아니면 한국으로 그냥 들어와서 E2 비자를 받아야 하는지 궁금하다.



정답은 D10 비자가 있을 경우 한국에 와서 계약 시작일 전까지 E2 비자로 바꾸면 된다.

즉, 새로운 학원과 6월 1일부터 계약이 시작된다면 한국에 5월 15일 경 도착하여 D10비자를 출입국 사무소에 가서 E2 비자로 변경을 하면 된다.



비자 변경에 필요한 서류는 다음과 같다.



1. 여권

2. 외국인 등록증

3. 사진 1장

4. 수수료 13만 원

5. 고용계약서 원본/사본 1부씩

6. 사업자 등록증 사본 1부

7. 학원 운영증 사본 1부

8. 외국인 강사별 강의 시간표 1부

9. 숙소 임대차 계약서 사본 1부

10. 거주 숙소 확인서 1부



1번부터 5번까지는 강사가 준비해야 하고 6번부터 10번까지는 학원에서 준비해야 한다.